Vendredi 09 Janvier 2009, Ste Alix
> Zenaba / Communauté / Wikis / Coiffure / Par Objectif / soins / Le Beurre de Karité
Wiki Le Beurre de Karité
Le beurre de karité (butyrospermum parkii) est extrait de la noix de l’arbre de Karité, qui est récolté majoritairement en afrique.

Le beurre de cacao (butyrospermum parkii) est obtenu grâce aux fèves de cacao, qui est récolté majoritairement en afrique. Ce beurre est principalement utilisé dans la conception de chocolat ( par exemple : chocolat blanc) mais aussi comme produit corporel et capillaire.
Il existe du karité pur (jaune) mais aussi du karité raffiné (blanchi et sans odeur)
Le beurre de karité est beaucoup utilisé dans les produits cosmétiques mais peut également être un substitut au beurre de cacao, dans l’univers du chocolat.
|
BEURRE DE CACAO vitamines A1, B1, C,D, E, du fer et du magnésium |
BEURRE DE MANGUE Majoritairement de la vitamine E |
|
|
¨ Souplesse ¨ nourrissante |
¨ gaine le cheveu ¨ protège et hydrate ¨ répare les cheveux abimés ¨ recouvre le cheveu d’eau et de lipide ¨ nourrit le cuir chevelu et la racine |
|
|
CORPS/PEAU |
¨ Soigne les brûlures, coupures ¨ Limite les vergetures ¨ Utiliser en huile de massage hydratante ¨ Contre le gel de la peau ¨ Créer un film protecteur ¨ gerçures des seins |
¨ utiliser en massage musculaire et cicatrisant, ¨ régénère la peau ¨ protége du froid, du soleil et de la pollution |
|
¨ Hydratante ¨ Contre les gerçures des lèvres |
¨ Hydratante ¨ Relaxant |
Quel est le meilleur pour vous ?
